Wednesday, May 24, 2017

4 Rahasia Sukses Menjadi Seorang Vlogger Pemula



Menjadi Youtubers Sukses untuk Pemula - Tips menjadi vlogger sukses

Bagaimana sih menjadi seorang vlogger pemula yang sukses.
hmmm, mungkin ini pertanyaaan yang sering banget ditanyain kepada para vlogger sukses diyoutube.

Intinya sih ada .... Pede, tau passion kamu apa, apa manfaat vlogger kamu buat viewers, dan nilai plus apa yang bisa kamu kasih nanti !!!

Hmmm, masih bingung ya coba terusin baca artikel ini biar lebih memahaminya.


tips sukses menjadi youtubers - cara sederhana menjadi vlogger


Step 1. PEDE (Percaya Diri)
Yups, ini poin penting banget buat menunjang kesuksesan vlog kamu. sama seperti kunci sukses ngeblog, kita harus berani nulis, berani bersaing, berani terima banyak request dan berani tampil di page 1 pencarian search engine.

Oke Kenali diri kamu dulu, kira-kira apa kamu berani ngomong didepan kamera.
Berani berbagi tips yang disukai para viewers kamu nantinya, sehingga kamu bisa mendatangkan 10 Ribu Viewers di video kamu.

Jika kamu sudah merasa pede, langsung lanjut aja ke step. 2
Tapi buat kamu yang masih pemula dan masih mau belajar untuk pede ini tips simplenya.

1. Coba bercermin didepan kaca atau langsung record pake kamera kamu.
Gerakin wajah kamu kekanan-kekiri... (wah, dikerjain ya kak !!!)
Ups, jangan salah dong ini tricknya, dengan kamu menggerakan kepalamu kekanan-kekiri, kamu bakalan tahu posisi terbaik dari wajah kamu yang menarik untuk  di shoot. soalnya itu penting untuk menjaga mood viewers untuk terus menonton channel kita.

2. Mulai Rileks dan tersenyum
Wah, tipsnya kuk tambah aneh aja sih.
Hmmm, Maksudnya agar kamu lebih tenang dan enjoy memulai vlog pertama kamu.
Dengan kamu rileks dan senyum, otomatis mood dan konsentrasi kamu akan kembali (ini tips rahasia youtubers sukses loh), jadi apa yang kamu ingin katakan dengan mudahnya bisa kamu ucapkan seperti air mengalir.
Masih gak percaya, coba aja deh.

3. Mulailah ngobrol dengan kamera.
Wah, makin g nyambung kak...
Ye sapa bilang, niat kamu ngeVlog biar dilihat orang diyoutube toh.
Dengan tips ini, kamu akan mencoba belajar sedikit-sedikit menyampaikan isi vlog kamu ke audience secara langsung.
Pertama anggap saja kameramu, adalah mata dari jutaan penontonmu. lah, kok pede banget jutaan ngevlog aja belum.
Ya, klo mindset kamu cuma dilihat 1 orang, yang nantinya vlog kamu visitornya yang cuma satu orang.
Tapi klo mindset kamu dilihat jutaan orang, kamu akan lebih termotivasi untuk ngeVlog dan seakan-akan berinteraksi dengan jutaan orang. hasilnya, jika konten kamu menarik karena motivasi yang kamu berikan, nantinya pasti bisa mendatangkan jutaan viewers yang akan perlahan melihat Vlogmu.

Inget the Power of Mindset... beh, sok inggris wkwkwkwk.

4. Record dan review Trial Vlog pertama kamu.
Lah kenapa harus di record, dan disebut trial Vlog.
Pertama wajib direcord biar bisa direview lah. dan kenapa disebut trial vlog, ya karena ini masih tahap permulaan pasti banyak kesalahan/kejanggalannya dan harus perlu direvisi malah yang harus ditambah dan dikurangi.
(Ups bocor deh, rangkuman tips membuat vlog yang menarik 10 ribu viewers dalam 1 hari)
So, jika kamu sudah tahu hasilnya, silahkan revisi dan mulailah membuat Vlogmu.


Oke tips PEDEnya udah ya, lanjut ke Step. 2



cara mengetahui passion youtubers sukses


Step.2 - Tahu Passion Kamu apa ?
Viewers youtube itu suka sama vlog yang inspiratif dan unik, jadi gak mungkin lah kamu bikin Vlog yang isinya curhatan hidup kamu doang, sapa juga yang kamu lihat vlog kamu artis juga bukan wkwkwkwk.

Kenali passion kamu, apa sih skill/kemampuan yang kamu punya, apa sih hobby dan ciri unik yang kamu punya.
Coba aja sebagai inspirasi lihat vlognya :
1.bayu skak "spesialis nglawak" ya isinya tentang vlog lucu tentang kehidupannya, yang bisa di angkat menjadi parodi juga.

2. Eka Gustiwana "Spesialis Musik" isinya tentang kehidupannya sehari-hari didunia musik, dan berbagi tutorial dan tips bikin musik-musik keren toh.

Nah dari itu kamu udah paham to, apa itu passion. jadi buat kamu yang punya hobby dan skill dibidang game, bikin aja Vlog tentang game.
Gimana kamu bermain game dirumah, kasih tips keren buat naik level dll.

Jadi dari mendalami passion kamu, pasti gak bakalan kesulitan deh ngeVlog setiap hari, bikin materi, ngedit, dan sharing Vlog kamu ke sosmed.
Apalagi sampe dapat pertanyaan dari viewers kamu, beh pasti mudah banget jawabnya.



kunci sukses youtubers dunia

Step.3 - Apa manfaat Vlog kamu buat para Viewers
Yups, jangan sampe udah susah-sudah bikin Vlog, eh dibilang Vlog sampah.
Karena isi konten vlog kamu gak jelas, cuma cerita kesana-kesini gak ada untungnya.
So, channel kamu bakalan masuk blacklist... ( Wow Seramnya dunia )

So, pahami betul step.2 tadi tentang Passion.
Kenalin diri kamu, ikhlas berbagi info dan inspirasi, potong bagian video gak penting, utamakan manfaat dari Vlog yang kamu buat.


cara mendapatkan 10 ribu viewers youtube

Step.4 - Apa nilai plus dari Vlog kamu.
Nah ini dia point penting terakhir di postingan kali ini.
PEDE udah, Passion udah dapat, Manfaat udah ada, kenapa visitornya masih sepi.

Coba pikir-pikir dulur setelah review vlog yang akan kamu upload, nilai Plus apa yang ada di Vlog kamu.
contoh dulu dah, biar gak pusing.
1. Kamu bikin vlog tentang tutorial.
Kira-kira setelah melihat vlog kamu sendiri, kamu paham gak dengan yang kamu jelasin.

2. Kamu bikin blog tentang parodi.
Kira-Kira setelah melihat vlog kamu, kamu merasa ada yang lucu/ aleh  di parodi kamu.

Nah, sudah paham belum.
Jadi review dulu Vlog yang kamu buat, kira-kira keinginan dan hasil akhirnya sama nggak.
Kalo belum silahkan ulangi lagi, karena 15 detik pertama adalah kunci rahasia vlogmu sukses tampil di peringkat atas.



Oke itu, 4 tips menjadi Vlogger Sukses bagi pemula.
Jangan lupa share artikel ini, untuk inspirasi teman-temanmu.


Tidak usah berterima kasih,
Cukup bagikan 2 kebaikan kepada temanmu,
dan Mintalah temanmu, berbagi kebaikan ketemannya yang lain.
Begitu seterusnya.

NEXT ARTICLE Next Post
This Is The Oldest Page
NEXT ARTICLE Next Post
This Is The Oldest Page
 

Delivered by FeedBurner